14 Situs Streaming dan Nonton Film Online Terbaik!

Nonton film memang kegiatan yang bikin nagih. Selain untuk mengisi waktu luang, nonton film ternyata juga bisa membuka pikiran kita lho.

Berkat kemajuan teknologi, menonton film tak lagi mesti dilakukan di bioskop, tapi juga bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun lewat streaming yang tentu saja gratis. Saking banyaknya pilihan situs untuk nonton film, kebanyakan orang justru jadi bingung mau pilih yang mana.

Selamat datang di RuangLaptop, dan berikut adalah 14 situs untuk nonton film online terbaik. Yuk disimak!


1. IndoXXI

IndoXXI

Situs yang satu ini memang sudah lama terpercaya dan digunakan untuk menonton dan mendownload film. IndoXXI menyediakan banyak film baru dengan kualitas HD yang bisa Anda tonton sepuasnya.

Tak hanya itu saja, Anda juga bisa menonton dengan santai tanpa perlu pusing memikirkan subtitle. Karena situs ini juga telah dilengkapi subtitle bahasa Indonesia.

Aturan utama untuk mengakses situs nonton film online adalah, jangan bookmark atau hafalkan alamat URL-nya, karena pasti berubah-ubah terus. Begitu pula untuk IndoXXI, cara terbaik adalah googling indoxxi, lalu pilih hasil pencarian yang tertinggi.

Untuk mendownload film, Anda perlu menginstall aplikasi IndoXXI di perangkat Anda terlebih dahulu lalu memilih film kesukaan yang ingin didownload. Yeay! Film-pun akan otomatis tersimpan di perangkat Anda.

Baca juga: Cara nonton netflix di Indihome! (dengan VPN)


2. Layarkaca 21

LayarKaca21

LayarKaca21 ini sama dengan Dunia 21. Untuk Anda yang suka streaming film tapi malas melihat iklan yang bikin risih, segera deh akses Dunia21. Dijamin nonton film aman dan tentram tanpa gangguan iklan.

Situs ini juga hadir dengan tampilan yang ramah untuk dilihat dan dilengkapi oleh koleksi film terbaru yang keren.

Untuk mengaksesnya, googling layarkaca 21 atau dunia21, kemungkinan besar domain teratas yang muncul adalah dunia21. Klik website itu, dan mulai pilih film yang mau ditonton!


3. Indomovie

Indomovie

Situs ini agak beda dari yang lain. Alih-alih dipenuhi iklan yang yang melanggar hukum dan tidak senonoh, tampilan website ini bersih dari iklan!

Minimnya jumlah iklan yang ada di situs ini tentunya merupakan nilai plus tersendiri. Anda bisa browsing, mencari, dan nonton film tanpa harus terganggu iklan dan pop-up yang membandel.

Filter film di Indomovie juga bekerja dengan baik, anda bisa memilih film berdasarkan tahun rilis ataupun genre. Selain itu, anda akan disuguhkan dengan video kualitas HD. Pengen cepat-cepat nonton?

Baca: Pilihan situs untuk download subtitle indonesia


4. Bioskop Keren

Bioskopkeren

Lagi kesepian dan nggak tau mau ngapain? Nonton film aja! Daripada pusing memikirkan someone we can’t have, lebih baik yuk mengusir kepusingan dengan streaming film terbaru di Bioskop Keren!

Nah karena alamat website nya juga selalu gonta-ganti, cara terbaik adalah googling bioskopkeren dan pilih hasil teratas.

Di situs ini juga Anda bisa mendapatkan film dengan kualitas super, di mana Anda bisa memilih subtitle sesuai dengan bahasa yang Anda inginkan.


5. Nonton Gratis 88

NontonGratis88

Kekurangan dari situs ini adalah banyaknya iklan yang muncul dibagian atas layar ketika anda masuk ke websitenya. Namun demikian, selain itu kualitas film dan pilihan film nya sangat lengkap.

Pastikan saja anda menutup tab atau aplikasi lain, karena iklan yang muncul bisa lumayan memberatkan. Untuk mengaksesnya, seperti biasa lakukan google search dengan keyword nonton gratis 88, kemudian pilih website yang sesuai.

Baca juga: Aplikasi android terbaik untuk nonton film!


6. Bioskop 168

Bioskop 168

Kenapa namanya 168? Tidak ada yang tahu. Mungkin tanggal lahir pemiliknya 16 Agustus.

Apapun sebabnya, yang penting koleksi film di situs ini lengkap, dan langsung ada subtitle bahasa indonesia-nya seperti beberapa situs lain diatas! (Situs ini sudah berubah jadi Indomovie)


7. Ingintau 21

Ingin Tau 21

Kami tebak banyak dari anda yang belum tahu situs ini. Ternyata selain beberapa situs nonton film kelas kakap diatas, ada juga ingin tau 21 yang menghadirkan pilihan film beragam, meskipun tentunya disertai iklan yang bisa mengganggu.


8. AnimeIndo

animeindo

Anda doyan nonton manga dan aneka kartun jepang lainnya? Wah ini dia situs paling cocok yang bisa Anda coba! Yap, AnimeIndo menyediakan berbagai kartun hingga film drama jepang yang sudah pasti lengkap.

Streaming dan download film di AnimeIndo juga mudah lho. Jadi Anda bisa menonton manga favorit tanpa harus merasa terganggu.

Tak hanya menyediakan situs untuk menonton dan mendownload film dari Indonesia saja, kami juga akan mengulas situs dari luar negeri (gratis/berbayar) yang bisa Anda akses jika situs download film di Indonesia tidak bisa digunakan. Berikut ini beberapa diantaranya:


9. Sony Crackle

Sony Crackle

Dimiliki oleh Sony, Crackle menjadi situs menonton film dan TV show dengan kualitas terbaik yang bisa diakses secara gratis. Situs ini juga menawarkan banyak film populer dan TV show yang mungkin tidak bisa Anda temukan di situs lainnya.

Crackle juga memiliki kerjasama konten legal dengan media besar seperti Warner Bros, Universal Studios dan lainnya. Jadi, Anda tak perlu khawatir kekurangan asupan film baru untuk ditonton.

Tampilan dari Crackle juga sangat simpe dan sangat mudah untuk dinavigasikan. Sebelum memulai menonton, Anda perlu mendaftar untuk membuat akun sendiri.

Awas: 5 Cara Mudah Memesan Tiket Bioskop Online


10. Vimeo

Vimeo

Sama seperti YouTube namun tidak sebesar YouTube, Vimeo juga menjadi situs untuk sharing berbagai video menarik.

Tak hanya itu saja, di Vimeo Anda bisa menonton banyak koleksi film dan dokumentaris secara gratis. Anda juga bisa menemukan banyak film pendek yang menarik.

Dengan fitur bebas iklan, Anda bisa menikmati film dengan kualitas yang baik tanpa harus takut terkena jeda.


11. Public Domain Torrents

Situs ini merupakan situs khusus menonton film yang banyak digunakan di seluruh dunia. Kategori yang ditawarkan dalam situs ini pun beragam, mulai dari film bergenre horror hingga drama-pun tersedia di sini dengan berbagai format serta kualitas yang bisa dipilih sesuai selera.

Tampilannya juga begitu rapi dan memudahkan Anda untuk mencari film yang Anda sukai.

Baca: Cara download video youtube tanpa aplikasi tambahan


12. Yahoo View

YahooView

Anda mungkin sudah tak asing lagi dengan nama yang satu ini. Ya, Yahoo. Wah ternyata Yahoo memiliki website video-on-demand yang bernama Yahoo View yang bisa Anda gunakan untuk menonton film secara gratis.

Situsnya juga mudah untuk diakses dan tentu saja menyediakan banyak TV show populer yang tidak ditayangkan di Indonesia.

Yang menarik dari Yahoo View adalah karena situs ini juga menyediakan banyak sitcom dari berbagai belahan dunia yang bisa Anda tonton tanpa pembatasan episode.


13. Netflix

Netflix

Nah ini dia salah satu situs yang lagi nge-hits banget di mana-mana. Netflix yang awalnya kurang disukai kini menjadi situs streaming film paling banyak diakses lho.

Yang menarik dari Netflix adalah mereka juga memproduksi film dan TV series milik mereka sendiri lho. Jangan cemas, mereka juga menyediakan banyak film dengan berbagai genre yang bisa Anda tonton dimanapun tanpa mesti takut diganggu iklan.

Layanan streaming film ini menyediakan trial satu bulan penuh, jadi daripada memutuskan untuk langsung berlangganan Netflix, ambil saja gratis satu bulannya, kemudian baru bayar bulanan setelahnya. Lumayan kan gratis satu bulan?


14. Filmbyshaun

Film by Shaun

Mungkin banyak dari Anda yang dulu sering menonton film di situs LK21. Namun, situs ini sudah tidak bisa diakses lagi dan berganti nama menjadi filmbyshaun.

Walaupun tidak sebagus atau selengkap LK21, situs ini juga masih sangat bisa diandalkan untuk menonton dan mendownload film yang Anda sukai.

Itu dia situs-situs nonton film dari Indonesia maupun dari luar negeri yang bisa Anda gunakan kalau lagi bosan. Semoga informasi yang kami sampaikan bermanfaat untuk mengusir kegalauan Anda ya!

3
Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Andi Kurnjawa
Guest
Andi Kurnjawa

Ngebantu bgt.. makasih gan

suryo
Guest
suryo

pingin nonton film tapi gatau film apa

qq kiki
Guest
qq kiki

terimakasih informasinya!