11 Laptop dengan Kapasitas RAM Besar Termurah 2019

Laptop dengan kapasitas RAM yang besar ditambah spesifikasi mumpuni memang tengah digandrungi banyak orang, mungkin Anda juga salah satunya.

Mengapa Anda membutuhkan laptop dengan RAM besar? Hal ini sebenarnya penting untuk diperhatikan karena laptop dengan kapasitas RAM besar dapat membantu Anda ketika harus berhadapan dengan program atau aplikasi yang berat serta memudahkan Anda untuk membuka banyak tab di browser dan yang lainnya.

Jangan khawatir dengan masalah harga, kali ini kami akan memberikan informasi super lengkap mengenai laptop murah dengan kapasitas RAM yang besar. Penasaran? Yuk langsung disimak saja ulasannya!


1. ASUS X555QG-BX601T

ASUS X555QG-BX601T

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD QuadCore A10-9620P ( 2.4Ghz with Turbo Boost up to 3.3 Ghz )
  • Layar : 15.6 inc- 1366×768 HD Slim Glare
  • Graphic Card : AMD Radeon R7 M440 2 GB DDR3

Salah satu laptop keluaran Asus ini memang dilengkapi dengan kapasitas RAM yang besar yaitu 8 GB. Tak hanya spesifikasinya yang tinggi, laptop ini bisa Anda dapatkan hanya dengan merogoh kocek sebesar 6,9 sampai 7 juta saja lho. Murah banget kan?

Gak hanya itu saja guys, dengan laptop ini Anda juga bisa melakukan beberapa pekerjaan sekaligus dalam waktu singkat.


2. Acer Aspire 3 A315

Acer Aspire 3 A315

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD Ryzen 5 2500U Quad Core @2.0 GHz (2M cache, up to @3.6 GHz)
  • Layar : 15.6 inci HD (1366 x 768 piksel)
  • Graphic Card : AMD Radeon RX Vega 8 Graphics 2GB DDR4

Anda butuh laptop kuat untuk bermain game? Coba saja pakai Acer Aspire 3 A315 ini! Laptop Acer ini bisa jadi pilihan yang pas untuk Anda yang suka memainkan game DOTA 2, PUBG dan game seru lainnya. Harganya juga tidak terlalu mahal kok, hanya sekitar 7 jutaan saja.

Tentunya laptop ini cocok banget untuk Anda yang bercita-cita menjadi seorang gamers handal.


3. HP 15-BA029AX

HP 15-BA029AX

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD Quad Core A10-9600P 2.40 – 3.30 GHz, 2 MB Cache
  • Layar : 15.6-inci 1366 x 768 SVA BrightView WLED Backlit
  • Graphic Card : AMD Radeon R7 M440 2 GB DDR3

HP meluncurkan laptop yang sangat ‘worth to buy’ dengan perpaduan processor dan kapasitas RAM yang kuat. HP 15-BA029AX memiliki prosesor grafis yang sangat baik dan tentu saja cocok digunakan untuk urusan pekerjaan maupun main game. Jangan cemas soal harga, Anda bisa memiliki laptop HP ini dengan membelinya seharga 6-7 jutaan saja.


4. ASUS R410MA-BV208T

ASUS R410MA-BV208T

  • RAM : 8 GB
  • Processor : Intel Celeron N4000 Dual Core @1.1 GHz (4M cache, up to @2.6 GHz)
  • Layar : 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
  • Graphic Card : Intel UHD Graphics

Untuk Anda yang mau membeli laptop dengan kapasitas RAM super dengan spesifikasi lumayan, Anda bisa mencoba ASUS R410MA-BV208T ini.

Laptop ini cocok digunakan oleh orang kantoran atau mahasiswa tingkat akhir yang perlu mengerjakan dokumen pekerjaan dengan cepat. Harganya juga terbilang sangat murah yaitu hanya 4 sampai 5 jutaan saja.


5. Lenovo Ideapad 310 15ABR 4EID

Lenovo Ideapad 310 15ABR 4EID

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD A12-9700P 2.50 GHz, 2 MB Cache
  • Layar : 15.6-inci 1920 x 1080 LED Backlit
  • Graphic Card : AMD Radeon R8 M435DX 2GB

Salah satu laptop yang bisa digunakan untuk multitasking adalah Lenovo Ideapad 310 15ABR 4EID. Laptop ini muncul dengan performa processor yang baik dan tambahan kapasitas RAM sebesar 8 GB yang memuaskan.

Laptop Lenovo ini juga sangat pas digunakan oleh mahasiswa sampai pekerja kantoran sekalipun. Dengan harganya yang tergolong murah yaitu 6,9-7 jutaan, Anda sudah bisa kok mendapatkan laptop yang keren.


6. Asus VivoBook 15 X505ZA-BR501T

Asus VivoBook 15 X505ZA-BR501T

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD Ryzen 5 2500U Quad Core @2.0 GHz (2M cache, up to @3.6 GHz)
  • Layar : 15.6 inci HD (1366 x 768 piksel)
  • Graphic Card : AMD Radeon Vega 8 Graphics 2GB DDR4

Asus memang dikenal memiliki banyak jenis laptop yang variatif, hal ini dibuktikan dengan hadirnya Asus VivoBook 15 X505ZA-BR501T. Laptop yang satu ini memiliki spesifikasi ‘mantap’ dengan harga ekonomis.

Tak hanya itu saja, dengan tambahan spesifikasi dan kapasitas RAM sebesar 8 GB, Anda bisa memainkan berbagai macam game yang Anda sukai. Gak melulu bermanfaat untuk main game saja, laptop ini juga bisa sangat membantu berbagai pekerjaan menulis atau edit gambar yang perlu Anda kerjakan. Untuk memiliki laptop ini, Anda bisa membelinya seharga 7-7,5 juta.


7. Acer E5 523G 96NN

Acer E5 523G 96NN

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD A9-9410 2.9 GHz; Dual-core
  • Layar : 15,6″ HD Acer CineCrystal LED LCD (1366 × 768 piksel)
  • Graphic Card : AMD Radeon R5 + AMD Radeon R5 M430

Ingin laptop murah dengan spesifikasi yang pas? Tenang saja, ada Acer E5 523G 96NN yang bisa Anda beli lewat online atau datang ke store-nya langsung. Dengan kisaran harga 5 sampai 5,5 juta, Anda bisa mendapatkan Acer yang memiliki pengolah grafis AMD Radeon R5 dan tentu saja bisa digunakan untuk multitasking.


8. Lenovo Yoga 520-0GID Touch Screen

Lenovo Yoga 520-0GID Touch Screen

  • RAM : 8 GB
  • Processor : Intel Core i5-8250U Quad Core @1.6 GHz (6M cache, up to @3.4 GHz)
  • Layar : 14 inci FHD (1920 x 1080 piksel) Touch Screen
  • Graphic Card : Intel HD Graphics 620

Lenovo tak henti-hentinya berinovasi dengan memunculkan laptop tipe hybrid dengan desain super keren, salah satunya adalah Lenovo Yoga 520-0GID Touch Screen yang bisa dilipat hingga 360 derajat. Sama seperti yang ditampilkan di iklan, Lenovo Yoga memiliki bentuk unik dan warna yang beragam.

Dengan harga 7 jutaan, Anda bisa mendapatkan laptop berisi spesifikasi canggih dan dipadukan dengan kapasitas RAM 8 GB yang cocok digunakan oleh Anda yang punya pekerjaan dibidang desain grafis.


9. ASUS VivoBook X505ZA-BR511T

ASUS VivoBook X505ZA-BR511T

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD® Ryzen™ 5 2500U Processor, 2.0 GHz (2 M Cache, up to 3.6 GHz)
  • Layar : 15.6″ (16:9) LED backlit HD (1366×768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC
  • Graphic Card :  AMD Radeon™ Vega 8

Jika Anda membutuhkan laptop dengan performa stabil, Anda bisa membeli ASUS VivoBook X505ZA-BR511T yang dibanderol seharga 7,5-7,6 juta ini.

Laptop Asus VivoBook X505ZA-BR511T sebenarnya tidak jauh beda dengan Asus VivoBook 15 X505ZA-BR501T yang sudah kami deskripsikan di atas. Satu pembeda dari kedua laptop ini terletak pada storage yang dipakai.

Pada seri Asus VivoBook X505ZA-BR511T ini Anda bisa memiliki penyimpanan SSD dengan kapasitas hingga 256 GB lho.


10. HP 15-BW070AX

HP 15-BW070AX

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD A12-9720P Quad Core @2.7 GHz (2M cache, up to @3.6 GHz)
  • Layar : 15 inci FHD (1920 x 1080 piksel)
  • Graphic Card : AMD Radeon 530 Graphics 4GB DDR3

Kalau Anda butuh laptop dengan kecepatan tinggi dan performa yang oke, Anda bisa mencoba membeli HP 15-BW070AX yang diberi harga 7,3 sampai 7,5 juta.

Dengan layar 15 inci yang super bersih dan jernih, Anda bisa dengan santainya menonton serial dan film kesukaan lewat streaming online. Laptop ini juga bisa digunakan untuk berbagai kegiatan multitasking lainnya lho.


11. ASUS VivoBook A412DA-EK501T

ASUS VivoBook A412DA-EK501T

  • RAM : 8 GB
  • Processor : AMD Ryzen 5 3500U Quad Core @2.1 GHz (4M cache, up to 3.7 GHz)
  • Layar : 14 inci FHD (1920 x 1080 piksel)
  • Graphic Card : AMD Radeon Vega 8 Graphics 2GB DDR4

Untuk Anda yang membutuhkan laptop dengan spesifikasi tinggi namun berukuran sedang (compact), Anda bisa membeli ASUS VivoBook A412DA-EK501T yang memiliki harga sekitar 8 jutaan.

Dengan bentuknya yang pas dan ringan membuat laptop ini enteng dibawa kemanapun dan kapanpun. Tak hanya soal desain, laptop ini juga dilengkapi berbagai fitur bermanfaat dan cocok sekali digunakan oleh Anda yang doyan kerja sambil traveling.


Jadi, kira-kira Anda tertarik untuk membeli laptop yang mana nih? Yuk langsung tulis aja pendapat Anda di kolom komentar di bawah ini.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of